人気ブログランキング |

2013年 05月 30日 ( 1 )

丹後の初夏の山海の幸です。

昨日は地元のお客様の宴会がありました。
金融関係の、中々お逢いする機会のない方々にお越しいただき色々勉強させていただきました<(_ _)>

今 旬と言えば 「岩ガキ」 ですが、最近 「とり貝」 も 出回って参りました。

例年よりも随分と早い梅雨入りですが、海水浴が目的でない方には、宿も道路も空いている6月中は
狙い目かも知れませんね。

お客様をお部屋にお通しする前にパチッと1枚写しました!!

f0191072_15283724.jpg


当館の板さんは私の主人ですので、お客様のお料理の感想は、良し悪しに関わらず全て報告して
褒められれば一緒に喜び、お口に合わなければ、どうすればなるべく多くの方にお口に合っていただける味に出来るのか相談しながら改善しています。

お客さまからのご意見はどのような内容であっても、私どもにとっては有り難い資料となります。

お越しいただく機会がありましたら、是非、貴重なご意見をお聞かせ下さいませ<(_ _)>

最近のお品書きの一例です。
*毎日、その日に揚がった魚でメニューが変わりますので、若干の入れ替わりはございますが。。。

●朝獲れ地魚のお造り  甘エビ さざえ アオリイカ 鯛 平目

●ばい貝サラダ 大葉アンチョビソース

●あわびの踊り焼き

●和牛の石焼き

●鱸の包み焼き

●かに陶板蒸し

●卵豆腐 かに身あんかけ

●岩ガキ レモン添え

●鯛あらだき

●一夜干しエテガレイと板わかめの揚げ物

●へしこの出汁茶漬け

●吸い物

●香の物

●季節のフルーツ

by tango-kaiyu | 2013-05-30 16:08 | 海遊の日記